ARRAIÁ DE GOSTOSURAS 🌽
Por Giovanna Araujo | 19 de maio de 2024 Pratos típicos de cada região presentes nessa linda festança!
A época favorita de muitos finalmente chegou, trazendo alegria, comidas deliciosas e muita dança. A festa Junina é tradicionalmente comemorada em todo o Brasil e por ser um país gigante a diversidade de costumes e culturas é inevitável, dessa forma, as festas apresentam muitas diferenças, principalmente na culinária.
E com uma boa alimentação, os pequenos crescem e se desenvolvem extremamente bem, não é somente por ser um momento de descontração e alegria, que a importância com a saúde deve ser deixada de lado, sendo possível fazer receitas deliciosas e ainda, sim, extremamente benéficas para a nossa saúde, ou seja, esse intercâmbio cultural de comidas maravilhosas, só tem a acrescentar.
Hoje decidimos trazer pratos típicos de cada região do Brasil, para você deixar o arraiá dos pequenos ainda mais divertido, cultural e saudável.
PRATOS TÍPICOS DO NORDESTE
O Nordeste é conhecido pelas suas incríveis Festas de São João e um ingrediente que marca presença em diversos pratos é o MILHO, seja em opções doces, como salgadas, o bolo de milho, mugunzá (canjica) e pamonha, fazem muito sucesso.
PRATOS TÍPICOS DO NORTE
Também conhecida pela fantástica forma de festejar o São João, a região Norte, conta com um ingrediente incrível para deixar os seus pratos ainda mais saborosos: o Aipim (Ou macaxeira..., ou Mandioca...), a leguminosa é protagonista de diversas receitas, além disso, você pode incluir outros pratos muito característicos da região, como: caruru, cuscuz, vatapá paraense, doces de frutas amazônicas (açaí e cupuaçu).
PRATOS TÍPICOS DO SUL
Durante esse período de Festas Juninas, a região Sul fica com temperaturas bem baixas, desse modo receitas mais quentes são um sucesso! E para deixar a sua festança "tri divertida", temos alguns pratos tradicionais que não podem faltar, como: espetinhos, pinhão cozido, rapadura, pipoca caramelada, arroz carreteiro e feijão-mexido!
PRATOS TÍPICOS DO SUDESTE
As comemorações dessa região é a junção de várias culturas, porém ainda, sim, tem a própria. Na culinária é bem fácil de distinguir, pois receitas como: cachorro-quente, pastel de milho, milho-cozido, bolinho caipira, pão de queijo, pizza fofa, pé de moleque e maçã do amor, são um sucesso nos arraiás do sudeste.
PRATOS TÍPICOS DO CENTRO-OESTE
Várias receitinhas típicas de festa juina da região Centro-Oeste já são conhecidas popularmente no Brasil, até mesmo fora da época do arraiá. Então vai ser muito fácil agradar o paladar dos pequenos, já que entre alguns pratos, estão: arroz-doce, bolo de amendoim e cocada, já alguns pratos um pouco menos conhecidos, porém extremamente tradicionais, são a farofa de banana e paçoca de pilão.
Com essas dicas de culinária incríveis, com certeza o seu arraiá será muito mais saboroso, saudável e divertido, as opções são bem diversas, para todos os gostos e é claro que, o importante é aproveitar 😉
A Pópidi reforça o compromisso de levar conteúdos e pautas relevantes sobre o universo infantil para toda a família, buscando ser uma marca presente em todas as etapas da vida da criança.
Comments